TORNEO ABIERTO HOMENAJE A LUIS PEDRO FIQUE

Sub 12, 16 y 20 años

17.04.2010

Lugar SUM del Museo Marítimo de Ushuaia

Continuando con la serie de torneos en el ex presidio, el Círculo de Ajedrez de Ushuaia y el Museo Marítimo de Ushuaia llevaron a cabo en el salón de usos múltiples del museo el torneo dedicado al Subprefecto Luis Pedro Fique.
Primer argentino que se estableció en Ushuaia; quien llega a estas tierras en la expedición a cargo de A. Virasoro y Calvo, para la inauguración de la Subprefectura de Ushuaia el 12 de octubre de 1884. Nombrado subprefecto de la Tierra del Fuego en 1889. Muere en 1923.
Participaron del mismo veintiún niños y jóvenes de ambos sexos, siendo la participación totalmente gratuita.
Oficiaron de árbitros: Juan Carlos Arias, Julio Sánchez, César Colantonio, Rodrigo Vergara y Vicente Pozzoli en el planillaje.
En la categoría sub. 12, se clasificó primero Pablo Ceballos, seguido de Lucas Mansilla, tercero se ubicó Octavio Cavallieri, Tomás Ramos que se ubicó cuarto se llevó un tazón alegórico.
En la categoría sub. 16, terminó primero Juan Bogado, seguido de Mateo Ayerza y en tercer lugar Franco Barría. El tazón alegórico fue para Nicolás Echazú que terminó cuarto.
En la categoría sub 20, el primer puesto fue para Bruno Calapeña, segundo quedó Rodrigo Vidal Dos Santos, en tercer lugar se clasificó Darío Jurado y por último, Juan Cruz Arias se quedó con el tazón alegórico.
En la entrega de premios se contó con autoridades del Museo Marítimo de Ushuaia y del Círculo de Ajedrez, así como también padres y amigos de los participantes.
Se entregaron medallas a los tres primeros puestos de cada categoría y un tazón alegórico del museo a la cuarta posición.